2019.04.22 スポニチアネックス

NPB、二塁塁審がプレー見ていなかったと認める 中日の意見書に回答

“よそ見”判定でNPBが意見書に回答

 中日は21日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)での判定をめぐり、NPBに提出した意見書に対する回答があったと22日、発表した。

 加藤宏幸球団代表は「当該の今岡二塁塁審が、打球判定の確認で他塁審とアイコンタクトしているうちに、当該プレイへの確認が遅れてしまったことをNPBも認める回答を受け取りました」とコメント。今岡塁審が当該プレーを見ていなかったことを認めた。

二塁塁審「見ていました」

記事全文を読む



フォロワーさんの反応 / ネットの反応

やっぱり認めたんかい

やっぱり見ていなかったじゃないか(呆れ)

やっぱり咄嗟にウソついちゃったのか……

認めたか!

これは大きな一歩やで!

反省してくれればいいわ

素直に見てなかったと認めてよかった
人間だから、こういう事だってある
次は、こういう事がないように再発防止に努めて欲しい

今更見てたと言われましても…
なんで昨日は見てたと言ったのかも教えてくれよな!!!

なんで「見てた」って言っちゃったんや…



リクエスト制度が導入されていて本当に良かったと思えたプレーになりました…


コメント

 コメント一覧 (9)

    • 1. 名無しさん
    • 2019年04月22日 20:23
    • 一軍審判はこうなると二軍降格で再教育になるみたいだから、また反省して変わって戻ってきて欲しいわね
    • 0
    • 2. 名無しさん
    • 2019年04月22日 20:28
    • 審判も人間だから見逃しちゃったのは仕方が無いよね
      審判がいるお陰で試合もできるわけだし
      見たって主張したのはちょっと問題だけど
    • 0
    • 3. 名無しさん
    • 2019年04月22日 20:36
    • 以前、落合監督の時にも似たようなことがあったよな
    • 0
    • 4. 名無しさん
    • 2019年04月22日 20:37
    • リクエストがあってよかったな審判
      無かったら平成最後の大誤審としてもっと取り上げられてた
    • 0
    • 5. 名無しさん
    • 2019年04月22日 20:44
    • 俺もよく仕事でミスするし多少はね?
    • 0
    • 6. 名無しさん
    • 2019年04月22日 21:04
    • こうして後からでも認める前例が作れたのは良いこと
      これを試合中に認められるようにして、あとは審判団の権限によるリクエストを行えば改善されるんじゃないかな
    • 0
    • 7. 名無しさん
    • 2019年04月22日 21:44
    • 今まで一度もミスをしていない者だけが彼を責めなさい。ってやつだよ。
      余所見も嘘もダメだけどさ。必要以上に叩かれていると思う。
      一応「迷ったらセーフ」ってルール通りにやってるんだよね今岡は。


      真のF**kは山路だよ山路
    • 0
      • 9. 名無しさん
      • 2019年04月23日 15:39
      • >>7
        迷ってセーフでも思わず判定してしまったでもいいけど
        他の審判含めてその後の対応がね…
        まぁ意見書の回答も来て審判団も認めたしもう終わりで良い
      • 0
    • 8. 名無しさん
    • 2019年04月23日 01:42
    • 誰にでも失敗はある。

      リクエストと抗議止めた主審に感謝
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット