「2度打ち」はリクエスト対象外…

■2019.06.19 セ・パ交流戦「中日vs.西武」



このプレーはリクエスト対象外



フォロワーさんの反応 / ネットの反応

こんなん審判から見えないやろ?
なら周りが抗議して映像みるしかなくないか?
泣き寝入りプレーやん😇

正直こういうのでリクエスト対象外っておかしいよな
球審がああいうの見える訳ないし
見やすい塁審はランナーも見ないといけないから判断もし辛いわけだし
制度自体変えたほうがいいわ

こういう規則つけるならちゃんとジャッジして欲しいわ

ストライクボールは言い出したらきりがないからリクエスト対象外なのはわかるけど今日のプレーは確実に映像で判断出来るやろ
なぜ対象にしない

今回の場合
主審「打者と重なり見えなかった」
1塁審「一塁手と重なり見えなかった」
2塁審「投手と重なり見えなかった」
3塁審「打者の背中で見えなかった」
って言い訳したら、プレー続行だよね?ビデオ検証する事なく。
場内説明もなく

審判は集まっていたのに…
今年は審判からのアナウンスすらない「???」が多い
相撲みたいに、いちいちアナウンスしてくださいよ!

これに関しては明らかすぎるので、中日が意見書出すよりも先にNPB審判団が判定への説明または謝罪文を出すべき

このプレーにリクエスト対象外なのは理解できない。めっちゃ大事なプレーじゃん


リクエスト対象のプレーについては、またどこかで議論して欲しいですね…


コメント

 コメント一覧 (7)

    • 1. 名無しさん
    • 2019年06月20日 06:33
    • どんどん審判の威厳が無くなっていく
    • 0
    • 2. 名無しさん
    • 2019年06月20日 08:00
    • ふざけんなよクソ審判
      もうテメーらに威厳なんて欠片もねえよ
      毎回毎回こんなクソ判定ばっかしやがって
    • 0
    • 3. 名無しさん
    • 2019年06月20日 09:34
    • どうせ10年もしたら機械の添え物になるんだから今のうちに潮らしくしとけや
    • 0
    • 4. 名無しさん
    • 2019年06月20日 09:43
    • こういうケースが「想定されていなくて」リクエスト対象外だったのだとすれば、シーズン終了後なり区切りの付くところで対象とするかの再検討はしてほしいね。
      外野フェンスの隙間にボールが挟まったときにどうなるのかとかも実際にそのケースがあるまで明確化されてなかったっていうのもあったし
    • 0
    • 5. 名無しさん
    • 2019年06月20日 10:12
    • シーズン中にルールは変えられないんだからこれが当然
      文句は今オフに何も変わらなかったことが確定してから
    • 0
    • 6. 名無しさん
    • 2019年06月20日 14:16
    • これは審判じゃなくて制度が悪いだけでは
    • 0
    • 7. 名無しさん
    • 2019年07月14日 11:26
    • これがファウルだったとして、大勢に影響はないだろ
      全然重要なプレーじゃない
      バントなんて成功しても失敗しても大して変わらない
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット